HIR Casa Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se pone a su disposición el presente aviso de
privacidad en los siguientes términos:

  • IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE.
    Autofinanciamiento Nacional, S.A. de C.V. y Bienes Programados, S.A. de C.V., en lo sucesivo “EL RESPONSABLE”, con domicilio para efectos del presente aviso de privacidad en Desierto de los Leones No. 46 PB, Col San Ángel, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01000, Ciudad de México, tiene la calidad de responsable frente a los clientes o prospectos (en lo sucesivo Titulares) de sus datos personales.

    FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:“EL RESPONSABLE” hace de su conocimiento que la información de los Titulares es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que, al proporcionar sus datos personales, serán utilizados para:

    Corroborar la identidad del Titular y la veracidad de la información y documentos que proporcione como propios, así como la de sus beneficiarios, referencias, obligados solidarios, avales, fiadores, según resulte aplicable conforme al servicio contratado y en observancia de las disposiciones vigentes en materia de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero.

    Formalizar una relación contractual entre el Titular y el responsable y prestar los servicios contratados conforme a lo pactado entre las partes, y en su caso, requerir su cumplimiento.

    Realizar el análisis de la información proporcionada por el Titular, a fin de determinar conforme a las disposiciones legales vigentes el nivel de riesgo, viabilidad de pago, perfil transaccional, y en general, realizar cualquier otra evaluación que sea requerida por la normatividad o aquella que resulte conveniente para el otorgamiento de los servicios.

    Enviar al Titular encuestas de calidad y satisfacción, respecto de los servicios prestados, generar información estadística relacionada con el uso del servicio; realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, ofrecer beneficios, promociones o descuentos al Titular.

    Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.
    Cumplimiento de obligaciones fiscales, emisión de facturas u otras relacionadas.
    Realizar gestiones de Cobranza.

    Dar cumplimiento a los requerimientos de diversas autoridades.

    Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad y análisis de comportamiento de mercado.

    Actividades complementarias necesarias para la realización de los fines anteriores.

    Adicionalmente, utilizamos su información para comercializar nuestros productos que, si bien es cierto, no es necesaria para prestarle los servicios y productos
    que solicita o contrata con nosotros, la misma nos permite brindarle un mejor servicio y elevar su calidad.

  • MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
    El Titular que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines secundarios o accesorios descritos en el presente aviso de privacidad, deberá
    presentar en escrito libre o mediante el Formato de Solicitud ARCO, de forma escrita en alguna de nuestras sucursales o mediante el envío del escrito respectivo a
    la cuenta de correo protecciondatos@hircasa.com, en donde deberá especificar: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud de
    derechos ARCO; agregar los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del cliente o prospecto, (identificación oficial) y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, además de cualquier otro documento que
    facilite la localización de los datos personales, en términos del artículo 29 de la Ley. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no será motivo para negarle los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
  • DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos: i) Datos de identificación, ii) Datos de contacto, iii) Datos laborales, iv)
    Datos académicos o profesionales, v) Datos migratorios, vi) Datos Patrimoniales y/o financieros y vii) Datos de Salud.

    Ahora bien, los datos de terceros que, en su caso proporcione, se entenderá que cuenta con el consentimiento del Titular de los datos personales.

  • TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

    El Titular faculta al responsable para poder realizar transferencia de sus datos a las empresas filiales o subsidiarias que sean identificadas o asociadas a “EL
    RESPONSABLE”, así como a sus distribuidores autorizados y/o proveedores de servicios con quien tiene relación jurídica, así como terceros nacionales o
    extranjeros, los terceros y receptores de datos personales tienen las mismas obligaciones y responsabilidades que “EL RESPONSABLE”, para proteger sus datos
    personales de conformidad a lo establecido en el presente aviso de privacidad, si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean
    transferidos se entenderá que otorgó su consentimiento.
  • PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

    El responsable ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le
    informamos que usted tiene en todo momento el poder de ejercicio de Derechos ARCO de acuerdo al siguiente procedimiento:

    1.- El cliente o prospecto deberá entregar en forma personal el “Formato de Solicitud ARCO” en el domicilio ubicado en Avenida Coyoacán 1622, Edificio 3, Colonia
    del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México, o enviarlo al correo protecciondatos@hircasa.com.

    2.- El “Formato de Solicitud ARCO”, deberá indicar de forma legible nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud de
    derechos ARCO.

    3.- Deberá agregar los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del cliente o prospecto, (identificación oficial).

    4.- Señalar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.

    5.- Agregar los documentos que faciliten la localización de los datos personales, en términos del artículo 29 de la Ley.

    La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud, por otro
    lado, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo proporcionado. El
    plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

    Es importante que considere que al solicitar la cancelación de sus datos personales se generará un periodo de bloqueo y de supresión de sus datos, sin embargo,
    en términos del artículo 25 de la Ley de la materia, “EL RESPONSABLE” podrá conservarlos únicamente para cumplir obligaciones nacidas del tratamiento de los
    mismos.

  • USO DE COOKIES.
    “EL RESPONSABLE” puede utilizar de forma directa o indirecta Cookies y Web Beacons u otra tecnología similar, por tal motivo se le informa a los Titulares que, en
    todo momento, pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada persona propietaria de los browsers (navegador o visor
    de internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies.

    Los usuarios podrás cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar Cookies, Web Beacons u otras tecnologías
    similares o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

  • VIDEO VIGILANCIA

    Le informamos que el responsable cuenta con sistemas de video vigilancia al interior y exterior de sus oficinas y sucursales. Las imágenes captadas por las
    cámaras serán utilizadas por seguridad del Titular, así como para el monitoreo y control de acceso físico a sus instalaciones.
  • MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD.
    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias
    necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas, dichas modificaciones serán informadas
    mediante aviso físico en nuestras sucursales, a través de internet www.hircasa.com o por cualquier otro medio impreso o electrónico. Una vez que se publique el
    Aviso de Privacidad en el Sitio entrará en vigor automáticamente.

    Fecha de última actualización del presente aviso es el 9 de agosto de 2021

Scroll to Top

Este sitio utiliza cookies, beacons y otras tecnologías para ayudarnos a mejorar tu experiencia cada vez que lo visites. Al continuar navegando en él, estarás aceptando su uso. Podrás deshabilitarlo accediendo a la configuración de tu navegador. Más información